happiness


羡慕独生子女
或者说我羡慕有哥哥姐姐的人
身边的独生子女朋友都说羡慕不是独生的家庭,但当我问他们希望有弟弟妹妹吗?他们都说不愿意。
他们一方面是想有个伴,一方面又怕父母的爱被弟弟或妹妹分走。
有一次和家人跟长辈们吃饭,当他们得知我是“老大”的时候,说“老大会受很多委屈啊--”我差点就要哭出来了[泪]
每次放假我都卯足了劲找parttime,不是缺$,是不想在家当一个“家庭主妇”。从小学三年级开始,我就自己煮饭,打扫卫生,洗衣服……父母每次很骄傲地跟别人说起这事,我都一阵心酸。要是没有在他们回来之前煮好饭,就会受到指责和辱骂。“养你这么大有什么用?”“你现在不帮我忙,以后帮你丈夫家做家务就愿意啦?”
每次回家都要被骂得狗血淋头,一有什么东西坏了,就说是我弄的。反正我总是背锅的那个。连哭都是不被允许的,一哭就被说“现在很委屈你吗?我在苦你吗?”
当父母吵架,我说一句“不要再吵了”,还要被掐脖子,脖子被掐破皮,红彤彤的一片,火辣辣地疼。

生在这样的家庭,我很恐婚,不敢轻易接受别人的感情。甚至变态到一有人对我好,我就不自觉地想要逃跑,不自觉地冷处理,内心里觉得自己不配得到幸福。

一点也不期待放假,因为一点儿也不想回家。

评论