happiness

『今天是我18年来经历的最热的冬天 』神经质的我没有穿秋装外套只穿了冬大衣。在其他同学都只穿夏装的情况下,只有我一个人穿着厚重的衣服,显得那么滑稽。我热得满头大汗,又无可奈何。

同桌的你看到后,哈哈大笑。 我掩着脸,尴尬地笑。知道我的不脱大衣的缘由后,你把你自己的秋装外套给我,说“你穿我的”。我一愣,心绪摇摇颤颤,酥酥麻麻,一圈圈漾开,又一圈圈悠回,如丝如缕,缠绵不绝。我故作镇定说“好”。大脑中的某一个脑区却忽然开始疯狂地释放神经递质,让血液中的多巴胺浓度在一瞬间超过了顶点。

我曾无数次臆想过,有一天可以穿着男朋友宽大到可以当连衣裙的衣服,骄傲地走在路上,承受他人或异样或羡慕的眼光。没想到这一天这么快到来,只是你不是那个人。我也没想到第一次自己洗校服,第一次帮男生洗衣服,都是为了你。因为你,普通的一天变得那么不普通。上帝是有多眷顾我,让我遇到你,让我经历这奇妙的一天。直到现在,想起当时,我的心情还是难以平复。

也许真的应了那段句话。

【某年某月某日,我看了你一眼,并不深刻。

某年某月某日,和你相识,无关心动。

怎知日子一久,你就三三两两懒懒幽幽,停在我的心上。】

January,6th,2015 7pm

评论